Neuer Gesundheitskurs beim TV: Beckenbodengymnastik ab September 2022

Liebe Mitglieder und Freunde des Turnvereins Groß-Zimmern!

Am 15. September 2022 startet der neue Gesundheitskurs beim TV Groß-Zimmern:

Beckenbodengymnastik

Trainiert wird immer donnerstags von 09.00 Uhr bis 10.15 Uhr im Kursraum der Georgi-Reitzel Halle. Es werden 8 Einheiten a´75 Minuten angeboten.

Mit dem Kurs möchten wir besonders Frauen ansprechen, die unter Blasenschwäche leiden, im Beruf lange und viel stehen, schwer Heben, ein schwaches Bindegewebe haben oder viel Sport treiben, der zu Erschütterungen führt (z.B. joggen).  Gerade während einer Schwangerschaft/ Geburt wird der Beckenboden stark beansprucht und kann durch diesen Kurs wieder gestärkt werden. In den Übungseinheiten werden verschiedene Elemente geschult, um zum Beispiel Senkungsproblemen entgegen zu wirken, den Beckenboden bewusst in den Alltag zu integrieren oder auch die Kontinenz wieder zu erlangen. Weitere Inhalte sind die schmerzfreie Belastbarkeit/ Stabilität der Wirbelsäule, Hüfte und des Beckens. Der Kurs wird von der DTB lizensierten Beckenbodentrainerin Sabine geleitet. Die Kursgebühr liegt für TV Mitglieder bei 60.- €, für Nichtmitglieder bei 90.-€.

Die Kursteilnehmerzahl ist begrenzt, eine verbindliche Anmeldung ist vorab ab sofort über die TV Geschäftsstelle per Mail unter info@tv1863.de oder telefonisch 06071-739424 möglich! Wir freuen uns auf Euch!